close

龙德上师:得来不易的尊贵行

问:
有一位同修目前在素食团担任主厨的工作,因为平日里工作家庭都很忙碌,同时骑车来佛堂,来回的交通时间超过一个小时以上,因此同修数度萌生想要请辞主厨的工作。就在同修心中犹疑不定时,菩萨赐了一个梦境,梦境如下:同修在梦里看到。尊贵 上师坐在前面,有一位同修随侍在侧,而这位主厨同修则坐在 上师不远处的后面,看着 上师和同修交谈,接着同修来到主厨同修的身边,告诉主厨同修说:你有一台超级跑车,梦境到此结束。恭请 上师开示此梦境有何意义。

答:
超级跑车,跑车就是很快,还超级的,超级的跑车很贵吧?意思就是说你有一个尊贵行,你有一个尊贵的修行,不要轻易错失了。这种尊贵行,它那个往前跑,就是很快,就是进道很快。这就是佛菩萨慈悲你用 上师的相给你提点,能够到素食团每天煮素食,养生干净的,让人家带来健康,给人家温饱要去持戒、学佛修行、度众,那太珍贵了,比你在家里煮给老公小孩吃,煮个六十年都还尊贵。煮给老公小孩他还一下子说:好久没吃牛肉了、我要吃鸡腿,真是很麻烦。

你已经有因缘来做这个事,不要以为任何人都可以去赚这种功德,这个就是刚好你有这个福德因缘显现了,你不要舍弃那进道很快,为什么进道很快,值得一提?人生苦短,修行的时间、因缘更短。人生的修行因缘,在整个人生几十年当中,它是非常少、非常少的时间,今天大家来道场做荟供,听 上师开示,这有算修一点行,你想想看,从早到晚二十四小时你用多少时间在上面?好少。
等一下要念、要修、相应,也是极短极短的时间,得到了殊胜的加持,回去靠自己的保持任运。

所以修行时间是非常珍贵、非常短暂的,你能够每天产生这种功德,跟这么多的修行人结善缘、跟十方结善缘;假若不幸,你今生没有修成,今生没有成就大圆满,看不开、放不下,没有得生西方极乐世界。很多同修你往求生西方极乐世界,是因为自己看不开、放不下,不是你去不了,你可以去但是看不开什么事情、放不下什么人,等于就是不及格不能去,你可以测试一下,很多事情你是看不开、放不下。

比如说:老爷爷 老奶奶,年纪大的人讲话有的时候很洒脱,他讲:「这个人世间,我什么都看淡了,什么我都知道了,人就是这样,没什么好计较?」结果他孙子跌一跤,奶奶她心都快碎了,他们冤欠很深。这个奶奶在临命终的时候,正念现前、心不颠倒,六字洪名念起来,或者生起求往生,极乐快捷方式净土的次第,或者开始祈请 上师三宝,同修也在旁边唱,她正念马上要满点,正念一直上升的时候,突然她那个孙子又来:奶奶,不要死!就是你害死的,还说不要死。

这奶奶哪里都去不了了,好险这奶奶有参加素食团,煮了几年素餐,今生不幸没修回去,来世非富即贵又有佛缘,大富大贵为什么?每天弄给人家吃,认识的、不认识的都给你吃,我就贡献我的心力时间,我今生有去素食团煮餐的这个时间,我就是贡献给十方、贡献给三宝了,你看快不快?同修你们在座有几位有这么快?那是不是超级跑车,那是累积的多了。

人生很短一下就过去了,你什么功德都没修到,很多同修现在听我劝在专案处理了,在专案处理过程中,要超荐一个冤亲债主,有的时候诵经、修法、拜忏、做功德、发善愿、当义工,人家不一定走,对不对?超渡一个冤亲债主,花好大的力,你知道这个冤亲债主来索报,他已经是真的没有办法,佛菩萨才会让他们来,来索报的一个单位的人,也许一个、两个、三个。如果又来两个、又来第三团,又来第四团,那个人死在那里了,立刻疯掉都会,那就是佛菩萨一直给我们保佑,慢一点、慢一点,他已经快完了,(冤亲债主)你慢一点、手下留情,佛菩萨给我们照顾的,很多我们都不晓得。所以同修有机会可以积功累德进道,这很多功德。不是任何人可以做这个事。
 

得来不易的尊贵行.jpg

   本图文来源:
观音山中华大悲法藏佛教会 http://cn.fazang.org/

随手修法施,功德无量!
◎法藏youtube频道https://goo.gl/w5Dni7
立即订阅文章
◎大悲法藏吉祥洲-LINE官方帐号 https://goo.gl/6RnWXo

欢迎订阅、加入好友
喜欢图文请点赞回响,并大力分享出去喔!

arrow
arrow

    原子小金剛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()